حفظ البيانات ؟
 
  نسيت كلمة السر ؟  تسجيل جديد  
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخولبحـث

هل تعلــم


شاطر | 
 

 مربى الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات أساسية
mouslima2000

الإدارة
الإدارة
avatar


معلومات إضافية
الساعة الان :
انثى

الدولة :
عدد المساهمات : 46
المشاركة : 596
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 17/06/2016
العمل/الترفيه : طالبة
كلمتي : اريد تنشيط المنتدى فتفاعلو
المزاج :
مُساهمةموضوع: مربى الجزر   الأربعاء 6 يوليو - 22:12

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفكم ؟؟ اخبآركم ظ؟ ان شاء الله بخير
اليوم جبتلكم وصفة جميلة يا ريت تعجبكم 




المقادير:

2 كيلو جزر مبشور

1 كيلو سكر

2 كوب عصير برتقال

2 عيدان قرفه

1 معلقه صغيره قرنفل

عصير 3 ليمونه


الطريقه:


1-نغسل الجزر و نقشره و نبشره بالمبشره


2-نضع الجزر في اناء و نضع عليه عصير البرتقال و السكر علي نار متوسطه


3-سنلاحظ ان الجزر بعد الغليان قل حجمه و زاد مائه


4-نتركه علي نار هادئه مع التقليب باستمرار كل فتره حتي يستوي الجزر ويبدأ ينشف من مائه(هذه العمليه تستغرق حوالي ساعتين)

5-نضع عيدان القرفه والقرنفل (ولا تذيدي منها حتي لا تسود لون المربي) وعصير الليمون مع التقليب المستمر
 حتي يبدأ في التماسك(هذه العمليه تستغرق حوالي نصف ساعه علي حسب كميه المربي)

ممكن عمل إختبار بأن نأحذ ملعقه صغيره من المربي ونضعها في طبق فإذا بدأت في الإنسياب فنعلم أنها بحاجه
 لمذيد من الوقت ولا ننسي انها عندما تبرد سوف تتماسك أكثر

6-نتركها حتي تبرد تماما ثم نضعها في برطمانات نظيفه وجافه ومعقمه (نضعها في الفرن لثواني حتي تتعقم)


ملحوظه هامه
الإناء المستحدم لابد أن يكون من الألومنيوم وليس من التيفال أو الإستانلستيل حتي لا تحترق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mouslima-aftakhir.forumalgerie.net
 
مربى الجزر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطالب المغرد :: منتدى الفرد و المجتمع :: الطبخ-
Quran Online games
الدردشة/الطالب المغرد
  صفحات  اخر المواضيع
العاب اونلاين












  روابط  إضافية شاهد 3D     فوتوشوب اون لاين        Facebook